Glace aux batnas

Par Izaboum

Après le Cake et les Flamby aux Batnas, voici une délicieuse crème glacée au bon goût de réglisse. Sa texture est parfaite. Cette glace sans oeufs est de plus très facile à réaliser. La prochaine fois je doublerai voir triplerai les proportions.

Les ingrédients ( pour 2 belles boules de glace)

- 10 bonbons Batna

- 30 cl de lait

- 3 cl de crème

- 1 càs de lait en poudre

Les Batnas sont des bonbons au réglisse que l'on trouve au rayon bonbons du supermarché.

La recette

1. Placez les bonbons dans une casserole.

2. Versez le lait. Faites chauffer à feu doux en remuant constamment. Il faut au moins 10 minutes pour faire fondre les bonbons.

3. Hors du feu, versez la crème.

4. Ajoutez le lait en poudre.

5. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène. Placez quelques heures au frais puis turbinez en sorbetière.