Tarte à la rhubarbe parfumée

Par Anne Xiradakis

ça y est c'est la saison de la rhubarbe...

Tarte à la rhubarbe et petit gateau Manjou aux haricots rouge de chez Toraya
Tarte à la rhubarbe parfumée
Pâte :
50 g de farine de blé compléte
180 g de farine de châtaignes
60 g de beurre
50 g de sucre
1 œuf
Cardamome moulu

Garniture :
200 g de rhubarbe
300 g de pomme
3 oeufs
100 g de fromage blanc
50 g de crème fraîche
100 g de sucre
50 g de rapadura
50 g de poudre d'amandes
Vanille ou sucre vanillée

Réalisez la pâte : faîtes un puit avec les farines préalablement mélangées et ajoutez le beurre, le sucre, puis l'oeuf. Placez au réfrigérateur.
Lavez, épluchez et coupez la rhubarbe et la pomme en morceaux.

Dans une jatte, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite le fromage blanc, la crème fraîche, la poudre d'amandes et la vanille.

Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la à la main dans le moule.
Disposez la rhubarbe au fond du moule et versez la préparation dessus.
Sucrer le dessus de la tarte avec le sucre rapadura ou un sucre parfumé.
Enfournez pendant 1 heure à 190°C.

C'est vraiment délicieux...j'ai mis des pommes parce que 500 g de rhubarbe acheté, m'ont donné épluché 200 g.
Donc rajouter
des pommes seulement si besoin...

J'avais déjà fait une tarte du même genre, mais celle-ci est ma favorite...