Escalope de veau alla gremolata (ig bas)

Par Aupalmaresdelagourmandise

Lorsque j'ai reçu le conséquent colis de viande de mon partenaire Nature et Régions.com, je savais comment j 'allais cuisiner les superbes escalopes de veau qu'il contenait … alla grémolata.

J'aime beaucoup l'alliance du veau et l'acidulé du citron .

Je peux vous dire que nous nous sommes délectés avec ces escalopes de veau tendres et moelleuses, légèrement rosées, gage de qualité et de saveur.

Si vous faites attention à votre santé, sachez que la viande de veau est maigre, elle est pourvue en protéines,riche en vitamine B12 et contient du zinc , la viande parfaite quoi !

Par ordre d'apparition :

  • Des escalopes de veau : 4 de mon partenaire Nature et Régions.com
  • De l'huile d'olive : 2 cas
  • De la fleur de sel de Guérande
  • Du poivre du moulin
  • Du citron jaune bio : 1
  • De l'ail : 2 gousses
  • Du persil frais ciselé finement : la valeur de 6 cas
  • Du vin blanc sec : 15 cl

ESCALOPE DE VEAU ALLA GREMOLATA

Scénario :

Pour la gremolata :

  • Zester finement le citron,( j'utilise un zesteur bien pratique !), puis récupérer le jus
  • Hacher le persil et les gousses d'ail, incorporer le zeste du citron , réserver
  • Dans une poêle mettre 2 cas d'huile d'olive et mettre à cuire les escalopes, 2 minutes environ sur chaque cote, attention à la cuisson le veau risque d’être sec, on recherche à conserver le moelleux
  • En parallèle dans une autre poêle faire revenir, l'ail, le zeste, le persil, ,le jus de citron et déglacer au vin blanc
  • Sans attendre verser la gremolata sur les escalopes pour ma part je les ai servi avec un duo de haricots verts du jardin.

Un pur régal !

Merci à mon partenaire Nature et régions.com

http://www.nature-regions.com/php/main_new_api.php?EXEC=HOME&ID;_SESSION=FCBN2558

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