Poulet à l'ananas (actifry)

Par Ghislaine17
POULET A L'ANANAS
Source : recette du livre de l'appareil Actifry et préparée avec la cuillère-dosette Actifry

Pour 4 personnes :
600 g de blancs de poulet
1 cuillère de fécule
sel, poivre
2 cuillères d'huile (tournesol)
1/2 cuillère de gingembre
1/2 cuillère de curry doux
250g d'ananas en boîte (j'ai mis 2 tranches supplémentaires)
2 cuillères de sauce de soja
1 verre et demi d'eau
2 cuillères de jus d'ananas (j'ai mis plus, voir **)

Découper les blancs de poulet en fines lanières (env. 1cm sur 3cm). Couper les tranches d'ananas en morceaux.

Dans un saladier, enrober les lanières de poulet dans un mélange de fécule, sel, poivre. Les mettre dans l'appareil Actifry, verser l'huile et laisser cuire 5 mn.

Arrêter l'appareil, ajouter le gingembre, le curry et les morceaux d'ananas, mélanger, laisser macérer 5 mn, puis allonger avec la sauce de soja et l'eau, rajouter 1 CS de fécule délayée dans le jus d'ananas.

Remettre à cuire 5 mn et servir avec un riz basmati ... ** perso : mon riz n'étant pas prêt, j'ai laissé ma viande un peu plus longtemp et j'ai rallongé un peu ma sauce avec du jus d'ananas.

Observation : Ce petit supplément de cuisson a rendu la sauce plus compacte, mais à en même temps enrobée les morceaux de poulet, ce qui a donné une viande très tendre et goûteuse !

J'ai servi à l'assiette puis j'ai encore versé un peu de jus d'ananas afin de rendre le tout un peu plus "juteux" (photo prise avant). 

Au final : Un plat qui invite au voyage avec ses belles saveurs exotiques !!