Curry turc de boeuf (ou agneau)

Par Lory

Bonjour!

Voici une recette qui nous ramène en vacance. Inde,Turquie..j'ai déjà envie de partir !

Malheureusement, pas de travail,...pas de vacances. Mais manger, ça un peu, heureusement !!

J'aime beaucoup les plats épicés, orientales ou juste un peu parfumés..

J'ai encore des épices que j'ai ramené d'Inde,en 2011 et ai pu en commander d'autres que j'ai mis sous vide enfin

de garder la fraîcheur au max !

Pour cette recette, vous pouvez toujours ajuster la quantité des différentes épices à votre gout.

Curry turc de boeuf



Ingrédients 4 p:
600 gr de viande de beuf (ou épaule d'agneau)
4 càs d'huile et 1 càs de beurre
1 oignon
3gousses d'ail
1 càc de gingembre en poudre (frais ça va aussi)
1 pincée de noix muscade et
1 pincée de cumin
2 càc de curcuma
4 càs de raisins de smyrne
1 càc de cannelle
1càc de paprika
200 gr de tomates hachées ( ou une boite de pelati concassées)
2 dl de bouillon de boeuf
sel et poivre
1 aubergine
1 carote
200 gr d'épinards frais

Préparation :

fariner la viande et la faire revenir à feu vif dans l'huile et le beurre.

Une fois la viande dorée de tous le cotés, la mettre à cote sur une assiette.

Si nécessaire ajouter un peu de matière grasse et faire revenir l'oignon coupé en lamelle,

l'ail et les épices. (Vous sentirez un parfum magnifique.. !)

Ajouter la carotte et l'aubergine coupée en morceaux, et laisser cuire quelque minutes

en remuant.

Ajouter les tomates, la viande, le bouillon.

A mi-cuisson gouter et ajuster de sel et poivre.

Quelques minutes avant de servir ajouter les épinards.

Cuisson : environs 2 heures

Conseil :

D'habitude, j'utilisai la viande à ragout pour ce type de plat.

Mais j'ai testé la viande pour bouillon maigre, coupé en cubes et sans le gras.

Je la trouve très savoureuse ! Plus longue à la cuisson, mais économique et très bonne.

Cette recette fait parti du livre : « Curry » ed. Marabout: