Aujourd'hui, j'ai testé –un smoothie aux accents du Sud

Par Ajdjaiteste

Hier la factrice m’a apporté un peu de “soleil de Provence”… Et l’illustration m’a bien fait envie, je suis donc allée acheter du melon pour mon petit-déjeuner d’aujourd’hui. La recette du jour fait donc honneur à la carte postale –merci maman !– et, malgré la rentrée officielle, prolonge un peu les vacances ;) 

Pour s’y remettre tout en douceur, bien mixer :
- 350 g (sans peau ni graines) de melon cantaloup, environ 1/2 pièce
- 270 ml d’eau
- 1 banane (sans la peau c’est mieux, là aussi :p)
- le jus d’un 1/2 citron jaune

Servir dans deux grands verres et déguster aussitôt –avant que l’eau et le melon ne commencent à se séparer.

Si vous avez bien choisi votre fruit, vous ne regretterez pas ces quelques gorgées sucrées mais peu caloriques, riches en potassium, acide folique, fibres, bêta-carotènes, vitamines A et C !

Et si malgré ça, vous avez du mal à redémarrer, peut-être qu’un roman de Pagnol pourrait vous aider à entendre les cigales sur le trajet…