Riz à la coriandre et au citron vert

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Avec encore un reste de fond de frigo, j'ai eu envie d'improviser un accompagement. Mon ami et moi avons adoré. C'est frais, tout juste citronné et parfait pour accompagner le poisson.

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 12-15 minutes Quantité : 3-4 personnes

Ingrédients :

  • 275 grammes de riz parfumé asiatique
  • 2 fois le volume du riz en eau (environ 400-500 ml d'eau)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1/2 jus de citron vert
  • 1/2 bouquet de coriandre (juste les feuilles)

Préparation :

  • Rincer le riz, bien le nettoyer avant utilisation. Dans une casserole ou dans un auto-cuiseur à riz, verser le riz et l'eau.
  • Si il y a cuisson à la casserole, faire cuire le riz à feu doux, couvrir et laisser environ 12-15 minutes de cuisson. Pour l'auto-cuiseur, y a juste à appuyer sur le bouton (7-10 minutes).
  • Pendant que le riz cuit, rincer et récuperer les feuilles de coriandre. Sécher les feuilles et les hacher finement. Réserver.
  • Une fois le riz cuit, laisser un peu refroidir à convercle fermé.
  • Pendant ce temps, dans un bol mélanger l'huile, le jus de citron vert et le sel.

   

  • Lorsque le riz est tiède, verser le mélange d'huile et mélanger l'ensemble.
  • Ajouter la coriandre et continuer à mélanger.
  • C'est prêt à servir.