Tarte fine abricot-basilic

Par Picorette

Et voila....! The D Day comme on dit aujourd'hui !

Comme le temps passe vite. Première entrée scolaire de ma petite Doudou ! On s'en fait toute une montagne, la gorge nouée, mais lorsque l'on voit notre puce courrir pour vouloir rentrer la première dans la cour de l'école, on se dit alors que tout va bien se passer. C'est à peine si elle nous dit "au revoir" !!!

Voici un dessert que j'ai réalisé il y a quelques semaines, après l'avoir vu sur TF1 dans l'émission "Petits plats en équilibre". Cette tarte pourrait être servie au retour de nos chères têtes blondes, de quoi combler leur appétit vorace après une première journée pleine de découvertes.

TARTE FINE ABRICOT-BASILIC

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

1 kg d'abricot

1 bouquet de basilic

50 g de cassonade

150 g de poudre d'amande

50 g de beurre pommade

PREPARATION

Préchauffer le four à 180° et étaler la pâte feuilletée (toute prête pour moi) sur une tôle.

Laver les abricots et les diviser en deux. Retirer les noyaux.

Laver une bonne poignée de feuilles de basilic.

Dans mortier, écraser les feuilles de basilic avec la cassonade. Rajouter la poudre d'amande et mélanger.

Verser la poudre au basilic sur la pâte feuilletée puis disposer ensuite, les oreillons d'abricot côte à côte (côté bombé sur le dessus). Les beurrer légèrement, avec le beurre rendu tendre à la température ambiante. Parsemer du reste de poudre et de cassonade.

Enfourner pour 25 mn de cuisson.

A déguster à la sortie du four.

Un régal !

@ bientôt....