Carnet de voyage

Publié le 04 septembre 2013 par Redacweb @redacweb


Port de pêche


Ce matin-là, il faisait gris. Nous avons décidé d'aller faire un tour à la halle poissonnière. Nous sommes d'abord allés jusqu'à la plage pour voir rentrer les petits bateaux des pêcheurs. Nous avons vu arriver les derniers bateaux, débarquer la pêche du jour, ranger filets et casiers.  
A la hall nous avons pris des calamars, des pieuvres et des poissons que nous avons mangé cuit au four avec de l'huile d'olive. Moi, je me régale toujours avec le poisson frais. Et pourtant j'en cuisine rarement parce que je ne sais pas le faire et me cantonne à la cuisson à la vapeur ou en papillote; parce que, étant loin de la mer, je n'ai jamais appris à le cuisiner; parce qu'il est difficile de trouver du bon poisson frais sans crever le budget alimentation. Alors lorsque je suis en vacances prêt de la mer je me fais plaisir. D'ailleurs après cette promenade matinale, nous sommes retournés sur la plage, dans une petite rue, à deux pas du port et nous nous sommes régalés avec un poisson de la pêche du jour, grillé sous nos yeux.  

Port de pêche


Port de pêche

Port de pêche

Port de pêche

Hall poissonnière


Hall poissonnière


Hall poissonnière


Hall poissonnière


Hall poissonnière


Hall poissonnière