Croquettes de thon au philadelphia

Par Ptitpims


CROQUETTES DE THON AU PHILADELPHIA
Quantité : 6 croquettes   Préparation : 30 minutes   Cuisson : 10 minutes
Ingrédients 
  • 185 g de thon en conserve au naturel égoutté, en miettes
  • 120 g de Philadelphia (j'en ai mis plus !)
  • 500 g de pommes de terre cuites réduites en purée
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 oignon haché finement
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel, poivre
  • 1 œuf
  • 75 de chapelure 

Préparation
  1. Commencer par préparer la purée de pommes de terre.
  2. Ajouter 60 g de Philadelphia, le lait, l'oignon, le persil et le thon à la purée et bien mélanger. Saler et poivrer.
  3. Former 6 croquettes. Bien les fariner pour faciliter leur manipulation. Couper chaque croquette en deux et, à l'aide d'une petite cuillère, enlever un peu de préparation au centre et la remplacer par du Philadelphia.  
  4. Replacer les moitiés l’une contre l’autre pour reconstituer les croquettes (Réintégrer la préparation prélevée précédemment).
  5. Tremper les croquettes dans le jaune d’œuf puis dans la chapelure. Placer les croquettes au réfrigérateur pendant 25 minutes pour que la chapelure soit ferme et tienne à la cuisson.
  6. Faire chauffer les croquettes dans un mélange de beurre et d'huile pendant 5 minutes de chaque côté.

Source : Philadelphia