Verrine aux fruits rouges

Par Izaboum

Voici une recette un peu hors saison car il fait déjà frais en France. Une des plus simples et une des meilleures verrines sucrées que j'ai faite cet été au mois de juillet. Si vou avez des fruits rouges surgelés, c'est le moment !

Cerises ou framboises? Pourquoi choisir quand l'étal du marché me propose cette année encore des cerises en plein mois de juillet...

Pour 2 verrines

- 100 g  de framboises fraîches

- 100 g de cerises fraîches

- 120 g de yaourt brassé à la grecque

- 2 càc de sucre vanillé maison

- 1 càs de mélasse de grenade turque*

*on peut la remplacer par du vinaigre balsamique

La recette

1. Versez dans un récipient les cerises dénoyautées et coupées en 4. Ajoutez les framboises. Versez la mélasse de grenade sur les fruits et mélangez délicatement.

2. Versez dans des verres le yaourt mélangé au sucre vanillé puis versez le mélange de fruits sur le yaourt. Placez au frais jusq'au moment de servir.

Avant

et pendant la dégustation...

 C'est un délice!