Oeil noir dans la mer rouge

Par Elomam
Encore une recette de Charlie Jasmin!Je n'avais jamais cuisiné d'haricots oeil noir donc je ne savais pas du tout le goût que ça pouvait avoir et encore moins avec quoi les servir.Donc j'ai réalisé la recette du mag.Super bon, les P'tits Loup de Mer ont adoré!Déjà on s'est amusé comme des petits fous en préparant cette recette.C'est ce que j'aime car ce sont des moments de partage très important à mes yeux et Charlie Jasmin y a participé^^J'ai bien entendu fait cette recette à ma sauce (^^) donc tous les ingrédients ne sont pas les même que dans la recette originale.

- 200g d'haricots oeil noir- 1 échalote- 1 pot de sauce tomate- 1/2 càc de curcuma (ici)- 1 tomate- 1 càc de sauce Worcestershire- quelques lardons- sel rouge de l'Himalaya- poivre long de Java (ici)

Dans une casserole d'eau froide plongez les haricots, recouvrez de 2 volume d'eau.Portez à ébullition et couvrez.Laissez cuire 90min en surveillant bien la fin de cuisson car vos haricots risquent de brûler!Pendant ce temps préparez la sauce : faites revenir les lardons avec l'échalote émincée et la tomate coupée grossièrement.Ajoutez ensuite la sauce tomate, la sauce Worcestershire et le curcuma.Faites réduire légèrement et salez et poivrez.Mélangez avec les haricots et servez aussitôt.
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