Gratin de courgettes, quinoa & thon au curcuma

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
Le courgettes, j'aime beaucoup ce légume qui se prête à toutes les associations. Aujourd'hui je partage avec vous un gratin très goûteux et rapide à préparer, qui plaira aux grands et aux petits. 


Ingrédients :
une grosse de courgette (ou 4 petites)un petit verre de quinoa (en magasin bio)une boite de thon au natuel2 càs d'huile d'olive30 cl de soja cuisine (ou crème fraîche ou béchamel maison)sel et poivre1 càc de curcuma1 càs de persil ciselé
Préparation:
rincer la quinoa et la faire cuire dans l'eau salée pendant 15 min. égoutter et réserver.
Laver, éplucher et couper la courgette en fines lamelles. faire sauter la courgette dans l'huile d'olive, saler et poivrer.
Dans un saladier, mélanger la courgette avec la quinoa, le thon, et la crème (ou béchamel). ajouter la curcuma, le persil,  rectifier l’assaisonnement.
Mettre dans un plat à gratin et enfourner à 180° pendant 25 min.
Servir chaud.  

Bonne journée!!