Ceviche à la Péruvienne

Par Happyfood @happyfood_

Allez, encore un peu de cru les copaings ! Vous êtes gatés, avouez ! Après cette recette, promis, je rallume le four et je fais chauffer mes poêles (puis vu le temps qu’il fait…!). Les ceviches je vous en ai déjà parlé ici, en testant La Cevicheria, et ça m’a donné envie d’essayer une recette à la maison. La clé du succès ? Des produits extra-frais ! Franchement, ça en jette : c’est gourmand, ça à de la gueule, c’est surprenant bref si tu veux te la péter en cuisine, c’est cette recette qu’il te faut !

WDUN ?

3 beaux filets de daurade

1 orange

1 citron

1 citron vert

1 tomates

Quelques branches de coriandre

1 patate douce

1 noisette de beurre

Sel, poivre & piment d’Espelette

Levez vos filets, enlevez les arrêtes à la pince à épiler (tant qu’à faire hein!), puis coupez votre poisson finement comme pour un carpaccio. Disposez dans une assiette creuse, pressez le jus du citron jaune et de l’orange par dessus, prélevez quelques zestes du citron vert que vous rajoutez au mélange puis ajoutez le jus du citron vert. Assaisonnez (sel, poivre, piment d’Espelette) et rajoutez les feuilles de coriandre et votre tomate précédemment coupée. Laissez mariner une petite heure au frais. Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau dans une casserole, ajoutez votre patate douce et laissez chauffer une vingtaine de minutes. Lorsque votre patate douce est cuite, enlevez l’eau puis rajoutez une noisette de beurre et écrasez à la fourchette. Pourquoi de la patate douce me direz-vous ? Parce que de 1/ c’est bon et de 2/ c’est l’accompagnement "classique" des Ceviches au Pérou (fin de l’interlude culturel). Dans une assiette, disposez votre écrasé de patate douce à l’aide d’un cercle de cuisine, rajoutez votre dorade marinée avec un peu de la marinade et là huuuuuum !