Petits suisses à la multi délices

Publié le 10 septembre 2013 par Louloucuisine
Coucou tout le monde !!!
Aujourd’hui je vous propose de vous montrer une nouvelle recette faite avec la yaourtière multi-délices mais je pense que cela est faisable avec une fromagère.
Il s’agit des petits délices ou plus communément des petits suisses.
Mes louloutes les ont beaucoup apprécié
  • 1,5 l de lait entier
  • 100 g de fromage blanc
  • 6 gouttes de présure ou 1 càs de jus de citron
  • 12 cl de crème liquide
Mélangez le lait et le fromage blanc jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez les gouttes de présure ou jus de citron (pour moi cette fois-ci j’ai pris du jus de citron) et mélangez.
Versez dans les égouttoirs installés dans les pots. Faites cuire 12 h en mode fromage blanc.
A l’issue de la cuisson, tournez les égouttoirs d’un quart de tour dans les pots pour les mettre en position égouttage.
Laissez égoutter 12 h en prenant soin de retirer le lactosérum (petit-lait) régulièrement pour favoriser l’égouttage.
Démoulez les fromages dans un saladier et mélangez avec la crème liquide.
Répartissez dans les pots préalablement rincés et conservez au frais.
Si vous souhaitez obtenir une consistance bien ferme, prolongez un peu plus l’égouttage.
Source de la recette : seb