Mais pour changer un peu, voici une recette toute simple et délicieuse de mouclade à la Catalane.
Moules à la Catalane
préparation : 15 mn – cuisson : 5 mn
pour 4 personnes
Ingrédients :
1 litre de moules
1 tomate assez ferme (type olivette)
1 poivron jaune (ou vert, rouge)
1 petit oignon
1 gousse d’ail
1 càs d’herbes de Provence (ou un mélange de thym, laurier…)
persil
sel, poivre du moulin
Nettoyer soigneusement les moules, grattez-les bien pour enlever les filaments et les résidus.
Epluchez et hachez finement les tomates, le poivron, l’oignon et la gousse d’ail.
Préchauffez la plancha 10 minutes à puissance maximale.
Jetez les moules sur la plancha et ajoutez le hachis de légumes. Saupoudrez d’herbes de Provence et laissez-les s’ouvrir en les retournant régulièrement.