Moutarde à l’ancienne au sirop d’agave

Par Miss_souba @recettes2regime
A la base c’etait une moutarde normale que je voulais pas, mais n’ayant plus mon blender, j’utilise le mixer donné par ma voisine, sauf qu’en trop petite quantité, ça mixe pas bien, du coup j’avais prévu de faire une moutarde à l’ancienne, en plus, en ajoutant des graines mais en mixant j’ai obtenu directement la dite moutarde à l’ancienne à cause d’un mixeur qui mixe mal. Et d’où l’importance de la gomme de xanthane dans la recette sinon la moutarde est trop liquide. Si vous avez un meilleur mixer que moi, la gomme de xanthane n’est pas obligatoire et vous obtiendrez une moutarde lisse et onctueusePour un pot de moutarde62,5g de graines de moutarde jaune125g de vinaigre de cidre de pomme3 cs d’huile de sésame1 cc de sirop d’agave *1/2 cc de curcuma moulu1/2 cc de sel2 ml de gomme de xanthane *
Mettre à tremper les graines de moutarde 30 minutes puis filtrer pour retirer le plus d’eau possible.Jeter l’eau de trempage.Mettre les graines dans le mélangeur avec les autres ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et lisse ou par intermittence

Le mot en plus…

  • Cette moutarde se conserve jusqu’à 6 mois au réfrigérateur
  • Recette compatible au régime Montignac
  • * Le sirop d’agave est là pour adoucir la moutarde et n’est en aucun cas obligatoire dans la recette pour obtenir une bonne texture
  • Régime Dukan: remplacer le sirop d’agave par de l’édulcorant, et pourquoi pas de l’arôme miel
  • chrononutrition: sans sirop d’agave
  • * Produits partenaire: Lafeeregime
  • Recette trouvée sur le blog d’Amelie Pieron

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