Fouace Aveyronnaise

Par Pistache3113
Bonjour tout le monde!!
Habitant Toulouse depuis 8 ans maintenant, je connais beaucoup d'Aveyronnais . Mais il est pas simple d'obtenir les recettes de famille. Donc un grand merci à Carole et surtout à sa maman pour la recette de la Fouace familiale !J'avais goûté la fouace sur le marché de Noel à Toulouse, et j'avais littéralement craqué pour cette spécialité Aveyronnaise . Mais depuis ce jour là les fouaces que j'ai goûté ressemblaient plus au gâteau des rois qu'à la Fouace ! Et quand j'en ai parlé à Carole, elle a pas hésité et avec l'accord de maman Carole me voilà avec THE recette Merci beaucoup ! 

Temps de préparation: 30 minTemps de cuisson:45 min
Pour une grosse fouace (10/12 personnes)
- 4 œufs- 300 gr de sucre-800 gr de farine- 1/2 plaque de beurre fondu-1 pot de crème fraîche (20cl)-2 paquets de levure chimique-2 CàS de fleur d'oranger
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Battre les œufs, le sucre, la crème, le beurre, la fleur d'oranger et la levure 

Ajouter 300 gr de farine 

Ajouter de nouveau 300 gr de farine 

Ajouter les derniers 200 gr de farine 

Mettre en couronne dans un moule 
Cuire au four 45 min à 210°
Quand elle est cuite et encore chaude la badigeonner avec du lait sucré (4 càc de sucre délayé dans 1/3 de verre de lait)
La prochaine fois je reduirai le sucre ( trop sucré pour moi) et je tenterai de la faire cuire a 190º.
 Bon appétit !