Luxe : Alain Ducasse prend la direction de l’hôtel Meurice

Par Framboise32

Le chef Alain Ducasse, 56 ans

Le célèbre Chef Alain Ducasse a pris la direction du palace Parisien Le Meurice le 9 septembre dernier. Selon le chef il s’agit de « la plus belle salle de Paris pour déjeuner ».   Conçu au début du XXème siècle, le restaurant est une réplique du salon de la paix du château de Versailles, donnant sur la rue de Rivoli et le jardin des Tuileries.

Le chef Alain Ducasse supervise déjà une vingtaine de restaurants dans le monde :  trois étoiles avec le Plaza Athénée à Paris, mais aussi à Londres et à Monaco.

Alain Ducasse songe à présenter une cuisine contemporaine française « avec une orientation toujours plus végétale », pour moins consommer de protéines animales.  Le plat signature du Meurice pourrait bien être le pâté chaud de pintade.

Il n’y a plus qu’à tester… et comme c’est bientôt mon anniversaire

Restaurant Le Meurice