En recette sucree salee de poisson : le bar

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

La recette d’un bel automne c’est bien se nourrir et le poisson c’est l’aliment idéal. Ici je vous ai choisi un filet de bar, mais un autre poisson blanc fera très bien l’affaire. Petite astuce : ce filet de bar vous le servez avec des légumes et des fruits, comme ça en un seul plat vous avalez des protéines, des fruits et des légumes… C’est pas une bonne idée ça ? Et en plus c’est vraiment divin ce mélange salé sucré très délicat. Alors ne vous demandez plus comment vous allez cuisiner votre poisson, suivez les conseils de Sylvie Kitchen. Vous pouvez aussi servir les filets de bar avec des figues, c’est de saison. C’est pas les idées qui manquent dans le SOS Recettes de yaquoidansmonfrigo.

Alors bon appétit.
Sylvie KitchenINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 filets de bar ou poisson blanc
1 orange
1 citron
Huile olive
Ciboulette, thym, sel, poivre, curry
Miel ou confiture oranges ou marmelade d’oranges

REALISATION
Allumer le four à 180°
Faire une sauce avec huile olive + jus orange + jus ½ citron + ciboulette + curry
Enfourner les filets sur papier alu avec sel + huile + thym pour 5mn
Eteindre le four et fermer la papillote
Récupérer le jus
Ajouter 1 c. à soupe de miel
Faire réduire comme un sirop
Mélanger à la vinaigrette
Servir chaque filet sur une assiette et arroser de sauce
Poivrer

CONSEILS
Servir avec de la mangue et des petits légumes (courgettes/carottes)