ingrédients
250g de beurre
250g de sucre
5 oeufs
Arachides 100g
2 cuillères à café de cannelle
2 cuillères à soupe de cacao
2 mesures de rhum
125ml de café tiède
250g de farine
5 cuillères à café de poudre à pâte
glaçage au chocolat ou ganache (facultatif)
Préparation: 20 min> Cook: 50min> Prêt en: 1hr10min
Battre le beurre en crème, en battant graduellement le sucre et les œufs. Ensuite, un par un, ajouter les noix, la cannelle, cacao, rhum et le café tiède.
Mélanger la farine et la poudre à pâte et ajouter graduellement au mélange.
Préchauffer le four à 180 C / Gaz 4 et graisser un moule rond de cuisson. Verser le mélange dans le moule et cuire au four préchauffé pendant environ 50 minutes.
Laissez refroidir le gâteau et apprécier comme est, ou couvrir avec du glaçage ou ganache comme vous le souhaitez
Bonne appétit.