Incroyable gâteau de Noël

Par Komano
Avec ses deux ingrédients clés - rhum et le beurre - cette recette de gâteau de Noël doit être un hit. Cela est moins dense et plus durcir-comme de nombreuses recettes de gâteaux de Noël. Il est devenu un favori de mes amis et la famille à Noël, et il est délicieux par lui-même , ou recouvert d'une couche de pâte d'amande et de cerise .
ingrédientsPortions: 8
  
2 cuillères à soupe de cerises séchées
  
2 cuillères à soupe de mangue séchée
  
4 cuillères à soupe de canneberges séchées
  
4 cuillères à soupe de raisins de Corinthe
  
2 cuillères à soupe de cédrat confit

  4 cuillères à soupe de rhum brun
  
125g de beurre
  
4 cuillères à soupe de sucre mou brun foncé
  
1 oeuf
  
8 cuillères à soupe de farine ordinaire
  
1/8 cuillère à café de bicarbonate de soude
  
1/4 cuillère à café de sel
  
1/4 cuillère à café de cannelle moulue
  
4 cuillères à soupe de mélasse
  
2 cuillères à soupe de lait
  
4 cuillères à soupe de pacanes hachées
  
4 cuillères à soupe de rhum brun , diviséPréparation: 20 min > Cook : 40min > Temps supplémentaire : un jour trempage > Prêt en: 1day1hr

  
Faire tremper les cerises , les mangues , canneberges, cassis et citron dans 4 cuillères à soupe de rhum pendant au moins 24 heures. Couvrir hermétiquement et stocker à température ambiante.
  
Préchauffer le four à 170 ° C / Thermostat 3. Beurrer un 15cm ( 6 po) d'étain ronde , et la ligne de papier sulfurisé .
  
Dans un grand bol, battre ensemble le beurre et la cassonade jusqu'à consistance mousseuse . Battre l'œuf . Fouetter ensemble la farine, le bicarbonate de soude , le sel et la cannelle , mélanger dans le beurre et le sucre en trois fois , en alternant avec le lait et la mélasse . Incorporer les fruits trempés et les noix hachées . Grattez la pâte dans le moule préparé .
  
Cuire au four préchauffé pendant 40 à 45 minutes. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis saupoudrez avec 2 cuillères à soupe de rhum.
  
Découpez un morceau de parchemin et un morceau de mousseline ou de la gaze , chacun assez grand pour envelopper le gâteau. Humidifiez mousseline avec 1 cuillère de rhum . Disposer sur le dessus de mousseline de parchemin , et tourner gâteau sur lui. Saupoudrer le dessus et les côtés du gâteau avec le reste de rhum. Enveloppez la mousseline étroitement à la surface du gâteau, puis les envelopper de papier . Placer dans une boîte hermétique , et l'âge de 7 à 10 semaines. Si vous rangez plus , éteindre avec du rhum supplémentaire par tranche de 10 semaines de stockage .

                                                                              Bonne appétit.