Petits biscuits pralinés

Par Kandra

De petites bouchées, douces comme des bisous, parfaites à l'heure du thé !


Préparation : 10 minutes
Congélation : non
Ingrédients :
- 75g de poudre de noisette

- 75g de pralin (poudre)

- 75g de sucre

- 1 cuillère à café d'amaretto

- 1 blanc d'oeuf
Préchauffer votre four à 200° (th.6-7).

Dans un grand bol, mélanger noisettes, pralin et sucre

Monter le blanc d'oeuf en neige ferme.

Ajouter le contenu du bol progressivement, en pluie, puis l'amaretto.

Bien mélanger.


Faire une boule de pâte et la mettre sur une feuille de papier sulfurisé.

Recouvrir d'une deuxième feuille de papier sulfurisé, de la taille de votre plaque à pâtisserie.

Etendre la pâte au rouleau sur environ 1/2 centimètre.

Retirer la deuxième feuille de papier et la poser sur la plaque.

Avec un emporte-pièce, découper des formes et les poser sur votre plaque à pâtisserie.


Refaire une boule avec les chutes de pâte.

Cette fois, pliez votre feuille n°1 en deux et ré-étaler la pâte puis y découper les biscuits.

Pour la fin, faites-une boule avec ce qui reste de pâte et applatissez-la sur votre plaque comme un cookie.
Cuire 8 minutes environ.

Sortir du four et ôter délicatement la feuille recouverte des biscuits de la plaque à pâtisserie.

Attendre que les biscuits aient refroidi et durci pour les ranger dans une boîte hermétique.
Conseil : gardez bien le jaune d'oeuf, dans un verre recouvert de film plastique au frigo, pour réaliser d'autres biscuits avec :

les Tuner Litz !

Variante : remplacer l'amaretto par de l'extrait de vanille (recette ici).