Sorbet à l’orange et menthe

Par Miss_souba @recettes2regime

Mais si c’est encore l’été! Et j’ai jusqu’au 21 septembre pour vous proposer des recettes estivales et fraiches

  • 800g de jus d’oranges, fraîchement pressé
  • 15g de sucre
  • 1 blanc d’oeuf
  • 25g de sucre glace
  • De la menthe séchée

Faites dissoudre le sucre dans le jus d’oranges et ajouter la menthe écrasée. Mettre au frais au moins 1h, voir plus.

Faire monter le blanc d’œuf et ajouter a la fin le sucre glace pour le resserrer. Mettre au frais 1h

Placez le jus dans votre sorbetière et lancez la (j’ai mis la mienne a 50mn). Au bout de 20-25mn, ajoutez le blanc d’oeuf et laisser finir la prise

Option: Présentez avec un lardon de jambon cru, sécher quelques secondes au micro-onde

Le mot en plus…

  • Sur certaine recette il préconise de mettre le jus d’oranges au frais durant la nuit… c’est bien mais seulement si vous vous en fichez des vitamines
  • Le blanc d’oeufs n’est pas obligatoire mais il donnera de la texture à votre sorbet et des protéines pour ceux qui font des regimes hyperprotéinés
  • Recette adaptée a tous les regimes qui autorise les fruits: regime Dukan (phase conso), chrononutrition (goûter), Cohen, ww, hypocalorique
  • Pour la version sans sorbetière, regardez la version originale de la recette: Teva.fr

Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)