La saison des courgettes battant son plein, et me restant un reste de riz, j'ai préparé ces petites boulettes bien moelleuses.
1 courgette jaune
130 g de riz cuit
1 cc d'huile d'olive
90 g de ricotta1 gousse d'ail
sel
piment d'Espelette
tomates séchées (maison) 1 pp ou autre
ciboulette
10 g de graine de sésame
Faire des spaghettis de courgette ou les râper.
Eplucher et hacher l'ail.
Les mélanger avec l'huile d'olive.
Laisser refroidir un peu.
Ajouter la ricotta et les tomates séchées hachées.
Laver et ciseler la ciboulette.
Verser les graines de sésame dans un bol.
Préchauffer le four à 200°
Recouvrir la tôle du four d'une feuille d'aluminium ou de papier sulfurisé.
Les déposer au fur et à mesure sur la plaque du four.
Enfourner pour 20'
Les déposer sur assiette en les décollant délicatement à l'aide d'une spatule