Galettes au quinoa qui croustille

Par Lauriana

Cela faisait longtemps que je n'avais pas pris le temps de fouiner sur les blogs de cuisine, qui pourtant regorgent d'idées fantastiques. J'étais orientée layette, puériculture, faire-part...mais la gourmande que je suis n'a pas pu résister à l'appel des recettes! J'ai trouvé un bonheur tout simple chez Cléa : des galettes au flocons de quinoa et au parmesan. Une recette comme je les aime : les proportions sont au feeling, c'est prêt en 5 minutes et en plus c'est super bon!

Ingrédients
Flocons de quinoa
Lait de riz (j'ai utilisé du lait de vache)
Eau
Sel
Herbes fraîches hachées (j'ai mis du basilic)
Oignons nouveaux
Parmesan

Recette
Dans un saladier, verser les flocons de quinoa.
Ajouter un tout petit peu de lait de riz pour les humidifier.
Ajouter les herbes hachées et l’oignon très finement découpé.
Saler, aromatiser.
Ajouter un peu d’eau, et écraser légèrement les flocons à la fourchette.
Une fois l’eau absorbée, le mélange forme une pâte.
Saupoudrer généreusement de parmesan râpé, et bien mélanger.
Cuire des petites cuillerées de pâte dans une poêle antiadhésive, à feu fort. Pour les retourner, bien attendre que la première face soit dorée.

Servies tièdes, accompagnées d'une salade de roquette, tomates confites et parmesan, ce fut un régal tout simple!