Omelette roulée aux courgettes

Par Didierguillion

Voici une recette simple, rapide et économique. Je crois que son origine est Oranaise. Elle est basée sur l'un de mes légumes préférés, la courgette.

Oignon et courgette ne seront pas précuits mais directement incorporés à l'oeuf battu. Pour ce faire les légumes vont être mis à dégorger avec une quantité assez importante de sel mais qui sera éliminée par l'eau rendue.

La méthode de cuisson va donner une tranche assez jolie avec alternance de jaune clair et orange.

Pour 4 personnes :

400 g de courgettes (environ 2)

1/2 oignon

1/2 cs de farine

2 cs de persil

8 oeufs

sel

huile d'arachide

Temps de préparation : 5 mn

Temps de repos : 30 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Budget : 1 € la part

Peler les courgettes, les râper grossièrement.

Hacher très finement l'oignon.

Regrouper courgettes et oignon dans une passoire, saler fortement (4g), mélanger et laisser dégorger 30 mn.

Presser pour éliminer l'eau.

Ajouter le persil, la farine et les oeufs, mélanger

Verser une louche de l'appareil dans une poêle huilée et chaude.

Laisser prendre et rabattre une extrémité.

Faire glisser et compléter avec l'appareil.

Cuire à feu moyen, sans se presser.

Recommencer jusqu'à épuisement.

On obtient une omelette roulée que l'on finit de faire dorer sur toutes les faces.

Servir chaud ou froid. C'est très bien pour un pique-nique.