Gâteau de l'amant de chocolat extrême

Par Komano
Si vous êtes un amateur de chocolat , vous allez adorer ça! Le meilleur gâteau au chocolat que j'ai jamais concocté ! La ganache et fromage à la crème au chocolat glaçage au beurre sont absolument décadent ! Servir avec des framboises fraîches , si désiré. "
ingrédients:
    
2 1/4 tasses de farine tout usage
  
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  
1/2 cuillère de sel
  
6 (1 oz) de carrés de chocolat non sucré , haché
  
1/2 tasse de beurre non salé
  
2 1/2 tasses de sucre brun foncé
  
3 oeufs
  
1 1/2 cuillères à soupe d' extrait de vanille
  
1 tasse de crème sure
  
1 tasse d'eau
  
  
Glaçage:
  
6 (1 oz) de carrés de chocolat non sucré , haché
  
1/4 tasse de beurre non salé
  
1 jaune d'œuf
  
Le sucre 4 tasses confiseurs
  
2 cuillères à soupe d' extrait de vanille
  
2 cuillères à soupe de crème épaisse
  
1 (8 onces) de fromage à la crème de paquet , ramolli
  
  
GANACHE :

  
2 tasses de copeaux de chocolat mi-amer
  
1 tasse de crème épaisse
préparation:
    
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner 2 ( 9 pouces ) casseroles. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Mettez de côté . Dans la partie supérieure d'un bain-marie , faire chauffer 6 oz chocolat, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et lisse. Retirer du feu et laisser tiédir .
  
Dans un grand bol , battre en crème le beurre et la cassonade jusqu'à consistance légère et mousseuse . Battre les oeufs un à la fois , puis ajouter 1 1/2 cuillère à café de vanille. Incorporer le chocolat fondu. Battre le mélange de farine en alternant avec la crème sure. Incorporer l'eau bouillante (la pâte sera mince ) . Verser la pâte dans les moules préparés .
  
Cuire au four préchauffé pendant 35 à 40 minutes , ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laissez refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement .
  
Faire le glaçage au beurre au chocolat : Dans la partie supérieure d'un bain-marie , faire chauffer 6 oz chocolat, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et lisse. Retirer du feu et laisser tiédir . Dans un grand bol , fouetter le beurre pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il est super moelleux , battre le jaune d'œuf . Incorporer graduellement dans le sucre à glacer , en alternance avec 2 cuillères à soupe de vanille et 2 cuillères à soupe de crème, puis se fondre dans le chocolat fondu . Battre le fromage à la crème ramolli .
  
Faites la ganache : Dans une grande casserole, mélanger les pépites de chocolat et 1 tasse de crème épaisse . Chauffer, en remuant constamment , jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et lisse. Retirer du feu et mettre de côté.
  
Monter le gâteau : Quand gâteau est complètement refroidi, couvrir la couche de gâteau fond avec autant ganache comme vous le souhaitez . Réfrigérer pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que la ganache a mis . Étendre le glaçage sur la ganache . Couvrir avec la couche de gâteau. Glacer le dessus et les côtés avec crème au beurre et garnir de ganache plus .