A Marseille ce week-end, de la ‘Food Street’* et des ‘Spectacles à Manger’ !

Par Françoise Attali

« Si vous êtes à Marseille ce week-end, allez sur le marché de la Friche pour aller manger la cuisine de rue avec des carrioles, toutes plus étonnantes les unes que les autres qui permettent à des chefs étoilés en duo avec des artistes : designers, artistes … d’imaginer et de concocter des plats inédits et savoureux pour un petit prix (4 à 8 €/portion) !

Au menu !

Du produit à l’assiette, de l’assiette à la scène, des oeuvres comestibles, des spectacles à manger, du théâtre où l’on s’attable, des concerts goûter, des performances qui ouvrent l’appétit, des repas exceptionnels, des cuisines de rue, des grands chefs qui font de la pizza et des DJs qui passent leurs galettes !

Et aussi des débats sur l’alimentation et la cuisine aujourd’hui, des ateliers, des démonstrations de chefs et un grand marché de producteurs : vins, fruits, légumes, viandes … Un événement exceptionnel qui fait dialoguer l’art et la cuisine. »

Voici le programme !

•  À table !  Des repas spectaculaires & des soirées délicieuses comme Le banquet scientifique pour 200 convives, la gastronomie sud-africaine à l’honneur avec 100 % Afrique du SudPolenta avec un chef italien 3 étoiles au guide Michelin ou encore le grand banquet/performance autour d’une vache The Butcher

                                                                                                        

Le grand Marché avec interventions artistiques, ateliers et grandes Carrioles de la Friche pilotées par les chefs de Gourméditerrannée, des démonstrations de chefs, des tables rondes et des résidences. 

 • En scène ! Des spectacles à manger tels que Unami pour le jeune public, Je danse et je vous en donne à bouffer quand couscous rime avec chorégraphie, une délicieuse soirée Instantané , des spectacles où l’on s’attablent comme  Matrimonio d’inverno ou Teatro da mangiare ?,  Il Convivo  inspiré de l’essai L’espèce fabulatrice de Nancy Huston, le show culinaire de Ma puce, à table !One Pig + Kitchen night avec vidéos et électro, ou l’insolite repas Vendanger sous des étoiles

*Samedi 14 et dimanche 15 de 11 h 30 à 18 h sur le grand marché de la Friche – Entrée gratuite. 

• Informations sur le site de Marseille Provence 2013 - www.mp2013.fr/‎

Françoise Attali – www.danslamaisondefrancoise.fr