Brownie marbré à la mousse d'amandes

Publié le 16 septembre 2013 par Chloé Délice @ChloeDelice
J'ai récemment été contactée par la marque Keimling afin de convenir d'un partenariat.
J'ai immédiatement accepté car j’apprécie vraiment les produits bio, vegan et sains de leur marque.
Hé bien pas déçue du tout par les produits que j'ai choisi (j'avais bien sûr une idée de recette derrière la tête)
J'ai choisi de vous faire découvrir trois produits en réalisant un brownie marbré à la mousse d'amandes toppé d'un glaçage au chocolat et d'une confiserie chocolat-amandes. (ouai rien que ça!)
Un résultat excellent!!
Peut être un peu sucré pour certains (moi comme toujours ça ne me gêne pas) donc si vous voulez vous pouvez réduire la quantité de sucre en poudre (assez astronomique)
En tout cas j'espère que la recette vous donnera envie tout autant qu'a moi :)
Et franchement par ce temps du réconfort ça ne se refuse pas :p

La recette: 
Ingrédients pour le brownie:
   - 180g de beurre coupé en cubes   - 200g de chocolat noir haché         - 380g de sucre    - 150gr de farine         - 4 œufs légèrement battus         - 1 c à c d'extrait de vanille liquide   - 120g de farine + 1/2 sachet de levure   - 35g de cacao en poudre non sucré   - 95g de mousse d'amandes (keimling)
Le topping chocolat:
   - 50g de chocolat noir amer (keimling)   - 25g de beurre   - 100g de sucre glace   - 2 c à s d'eau chaude environ   - 5 confiseries chocolat-amandes (keimling)
Préchauffez le four à 180°C.Beurrez le moule à brownie.

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Laissez tiédir.Une fois refroidi incorporez le sucre en poudre, les œufs légèrement battus et la vanille. Mélangez.Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées et enfin le cacao en poudre.
Mélangez jusqu'à une consistance homogène.

Versez le tout dans le moule à brownie.Déposez des petits tas de mousse d'amandes sur la pâte, puis à l'aide d'un couteau formez les marbrures.

Faites cuire le brownie 50 minutes environ.Laissez-le refroidir dans le moule, puis découpez-le en 10 parts.

Pour la finition, faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.Incorporez le sucre glace tamisé.Ajoutez suffisamment d'eau chaude pour que la consistance du glaçage soit pochable.Décorez la moitié des parts du brownie (pour qu'il y en ai pour tous les goûts) d'une rosace à la poche à douille de glaçage puis posez une confiserie dessus (voir les photos)

Je vous dit à lundi pour la Battle Food #11 :)