Mi cuit de Saumon écossais Label Rouge à la coriandre, pommes de terre à l’huile au gingembre

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 55 minutes
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes
  • Personne(s) 4
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Saumon écossais label rouge - 600 g de filet sans peau
  • Coriandre - 1 grosse botte fraîche
  • Sauce soja sucrée - 40 cl
  • Pommes de terre nouvelles - 400 g de petites
  • Gingembre fraîche - Un morceau de racine de 30 gr
  • Huile d’olive - 10 cl
  • Vinaigre de riz ou de vinaigre doux - 2 cuillerées à soupe
  • Sel -
  • Poivre -

Instructions:

La veille, coupez le morceau de filet de saumon en deux dans la longueur, assaisonnez-les. Faites-les saisir 20 secondes de chaque côté dans une poêle dans 5 cl d’huile d’olive. Laissez-les refroidir sur un papier absorbant. Réservez 2 branches de coriandre pour les pommes de terre, hachez le reste, mélangez-la avec la sauce soja dans un bol.

Déposez les morceaux de saumon dans un petit plat à bord haut. Versez la sauce soja à la coriandre dessus, les morceaux doivent être recouverts de sauce.

Placez-les 12 h au frais. Retournez-les, laissez-les mariner encore 12 h.

Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire avec leur peau 20 mn à la vapeur ou dans l’eau salée. Laissez-les refroidir.

Épluchez et hachez finement le gingembre. Hachez le reste de coriandre. Mélangez-la dans un saladier bol avec le gingembre, le vinaigre, du sel et du poivre. Ajoutez l’huile en mélangeant avec une fourchette.

Coupez les pommes de terre en tranches, assaisonnez-les avec la vinaigrette au gingembre.
Sortez les morceaux de saumon de la marinade, coupez-les en tranches avec un couteau très tranchant pour ne pas écraser la chair. Dégustez bien frais.

Stylisme : Valéry Drouet Photo : Pierre-Louis Viel