Clafoutis au surimi et tomates cerise

Par Chefnini @chefNini

Mettre des surimi dans un clafoutis, il fallait oser. Et j’ai franchement adoré. Ici, les Coraya donnent un petit parfum sucré, et de la douceur à ce clafoutis. Les tomates cerises viennent exploser dans la bouche et apporter du jus acidulé très appréciable.

Ce clafoutis est à déguster froid.

Pour 4 personnes (2 moules à cake) :

  • 6 oeufs
  • 500 g de ricotta
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cs de ciboulette
  • 1 cc d’estragon séché
  • 8 tomates cerise
  • 12 Coraya Pleine Saveur
  • sel, poivre

1- Coupez les Coraya en 4.

2- Lavez les tomates cerise et coupez-les en 4.

3- Versez les œufs dans un saladier et battez-les avec une fourchette ou un fouet.

4- Versez la ricotta, la crème liquide, la ciboulette et l’estragon. Mélangez au fouet de façon à obtenir une préparation bien homogène. Salez et poivrez.

5- Versez cette crème dans deux moules à cake.

6- Répartissez par-dessus les Coraya et les tomates cerise. Enfoncez-les légèrement dans la crème.

7- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 45 min.

8- Laissez refroidir complètement avant de démouler.

9- Coupez chaque cake en 4 et servez 2 parts par personne avec de la salade.