Quiche au Bresse Bleu, épinards et pignons de pin

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 60 minutes
  • Temps de préparation: 25 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes
  • Personne(s) 6
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Bresse Bleu - 200 g
  • Pâte feuilletée - 1 rouleau
  • Épinards frais - 300 g
  • Pignons de pin - 50 g
  • Oeufs - 2
  • Crème liquide - 20 cl
  • Beurre - 25 g
  • Sel -
  • Poivre du Moulin -

Instructions:

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Retirez les branches des épinards,
émincez-les grossièrement puis lavez-les sous l’eau froide.
Égouttez-les, faites-les cuire 4 à 5 min sur feu vif dans une grande poêle dans le beurre, salez, poivrez.
Égouttez-lesdans une passoire. Chemisez un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquez le fond avec une
fourchette. Taillez 3 ou 4 tranches de Bresse Bleu et le reste en petits morceaux. Fouettez les oeufs
dans un récipient avec la crème liquide, du sel et du poivre. Répartissez les épinards et les
morceaux de Bresse Bleu dans le fond de tarte. Versez la crème dessus puis parsemez
la surface de pignons de pin. Déposez les tranches de Bresse Bleu délicatement
sur le dessus. Mettez la tarte à cuire 30 à 35 min au four. Sortez la tarte,
laissez-la tiédir avant de la déguster avec une salade verte.