risotto aux deux jambon gratiné au four

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

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Bonjour ! Si je m'écoutais, je ferais des risottos beaucoup plus souvent!!!Hélàs d'une part c'est calorique, et ce n'est pas forcément le plat préféré des enfants! pffff!!! enfin tant pis j'ai réalisé celui-ci d'après la recette de MES PETITS CHOUX.

250g de riz rond

2 tranches de jambon blanc

2 tranches de jambon de Bayonne

1 oignon

100g de parmesan râpé

50cl de bouillon de volaille

10cl de vin blanc

100g de beurre froid

3 cas d'huile d'olive

chapelure

sel et poivre

Hacher finement l'oignon.

Chauffer le bouillon.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, et y faire revenir l'oignon.

Ajouter le riz et mélanger pour le rendre translucide.

Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à absorbtion total de celui-ci.

Mouiller ensuite avec une louche de bouillon et mélanger.

Rajouter du bouillon une fois que celui-ci est absorbé par le riz.

A la fin , ajouter le beurre coupé en morceaux, le jambon blanc haché grossièrement et le jambon de bayonne en fines lanières.

Terminer par 75g de parmesan.

Saler et poivrer.

Répartir le risotto dans des ramequins, soupoudrer de chapelure et du reste de parmesan et faire gratiner au four quelques minutes.

Bon appétit!

risotto, parmesan, vin blanc, bouillon de volaille, jambon, oignon

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