Chinois à la compote de pommes au beurre salé

Par Llysa

Bonjour mes aminautes! Après vous avoir présenté mon nouveau partenaire, Partenariat Alibree j'ai testé un des produits que j'ai reçu il s'agit de la compote de pommes au caramel au beurre salé! j'ai eu l'idée de fourrer un chinois avec cette compote, un pur régal !

Ingrédients

. 450 gr de farine

. 2 oeufs

. 80 gr de beurre ramolli

. 60 gr de sucre

. 1 c à c (rase) de sel fin

. 200 ml de lait tiéde

. 1/2 paquet de levure de boulanger fraiche (soit 22 gr)

. 1 sachet de sucre vanillé

. 1 pot de compote de pommes au beurre salé

. amandes effilées

. un peu de lait et du sucre glace pour la brillance

Préparation

pour ce faire, j'ai utilisé mon robot pétrisseur! mettre la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé , les oeufs battus dans le robot et actionner quelques minutes pour bien mélanger, ajouter la levure mélangée au lait tiède, laisser pétrir et à la fin ajouter le beurre ramolli ! Une belle boule va se former! Mettre la pâte dans un bol et couvrir! Laisser bien pousser, la pâte va doubler de volume!

Dégazer la pâte et étendre au rouleau pâtissier et former un grand rectangle! garnir de compote de pommes au beurre salé !

Rouler la pâte sur elle même et couper des tronçons ! Beurrer un moule amovible de 24 cm et placer les tronçons! Laisser encore lever !

Badigeonner d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau et parsemer des amandes effilées par dessus et enfourner dans un four préchauffé à 180° (chaleur tournante) environ 30 mn en surveillant la cuisson, si le dessus dore trop vite, couvrir d'une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson!

Démouler le chinois et badigeonner toute la surface d'un peu de lait mélangé à du sucre glace!

 
Démouler le chinois et badigeonner toute la surface d'un peu de lait mélangé à du sucre glace!








Recette réalisée en partenariat avec Alibree link