Apéro, tapas and Co

Par Edith Sobstyl

Petite recette facile pour l'apéro du week end qui s'annonce ensoleillé. Des moules à grignoter en buvant un verre de rosé avant le barbecue dominical, c'est simple, vite fait et ça sent bon l'été. Alors pourquoi s'en priver !!!


Moules apéro sauce tomate épicée

Ingrédients

  • 300 g de moules cuites décortiquées
  • 3 cebettes
  • 1 petit oignon
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 2/3 tomates bien mures
  • persil ciselé
  • basilic
  • 1/2 c à café de piment d' Espelette
  • poivre du moulin
  • sel

Dans une casserole faire suer l'oignon et les cebettes coupés en petits morceaux, ajouter le vin blanc et faire mijoter. Couper les tomates en petits dés, ajouter les aux oignons, incorporer les herbes ciselées le poivre le piment et rectifier en sel si utile. Laisser doucement mijoter, la tomate doit être cuite mais rester en petits dés. Laisser tiédir.
Servir dans des petites coupelles avec des piques.

Nota

N'ayez pas peur s'il vous en reste vous pouvez en faire un repas complet en accompagnant ces moules d'un riz au safran, de spaghettis ou de pommes de terres bouillies coupées en morceaux.