INGRÉDIENTS: pour 8 galettes 2 oeufs 100 gr de farine blanche 66 gr de farine de blé noir 166 ml de lait ( pas d'écrémé surtout) 133 ml d'eau 1/2 CC de sel
PRÉPARATION des galettes :temps de préparation: 10 min / cuisson : quelques minutes à la poêle 1: Versez les farines dans un saladier, ajoutez le sel et mélangez.
2: Creusez un puits, versez-y les oeufs préalablement battus en omelette, mélangez bien. 3: Délayez ce mélange avec les liquides. 4: Si vous n'utilisez pas la pâte aussitôt, placez-la au frais (puis fouettez-la de nouveau avant de l'utiliser) Sinon, huilez légèrement une poêle ou une crêpière et faites cuire les galettes quelques minutes de chaque côté.
5: Si vous ne les utilisez pas de suite, placez-les dans une assiette et couvrez de papier alu, ainsi elles resteront moelleuses.
INGRÉDIENTS: pour 2 galettes 1 gros oignon
1 beau filet de poulet
1 belle courgette
1/2 neufchâtel
2 CS de crème
1 poignée de fromage râpé
ail, persil PRÉPARATION de la garniture :temps de préparation: 10 min / cuisson : 15 min à 190°C
1: Émincez les oignons, râpez la courgette ( gros trous), coupez le fromage et le poulet en petits dés.
2: Dans une poêle, faites revenir les oignons avec 1 CC d'huile d'olive. Ajoutez les courgettes, le persil et l’ail, poivrez. Réservez.
3: Dans la même poêle, faites revenir les dés de poulet, puis ajoutez le mélange oignon-courgette.
4: Montage : déposez la garniture au centre des crêpes, repliez-les, couvrez de crème et de fromage, placez dans un plat à four et enfournez 15 min à 190°C en terminant par quelques minutes de grill pour faire dorer.