Un délicieux gâteau à la cannelle

Publié le 25 septembre 2013 par Louise_ladybird @Louise_Ladybird

Ce que j’aime beaucoup lorsque l’automne arrive, c’est qu’on peut rallumer son four sans mourir de chaud et cuisiner de bons petits plats. Je suis également une grande fan de cannelle et je trouve que cette épice est particulièrement adaptée aux températures plus froides. C’est délicieux dans les gâteaux, les biscuits ou même les boissons chaudes. Elle réchauffe le cœur et régale les papilles… j’adore !

Du coup vous l’aurez compris, en ce début d’automne j’ai eu envie de faire un gâteau à la cannelle. Mais pas un petit truc avec un vague gout épicé, non. Je voulais le truc 100% cannelle, 100% régalade, 100% fêtons l’automne. J’ai recherché un peu dans mes livres mais je n’ai rien trouvé de concluant. Puis, je me suis souvenue d’une délicieuse recette que ma copine M’ailes m’avait faite goûté. Ça y est, j’avais trouvé mon délice d’automne… et je le partage avec vous maintenant.

La recette du gâteau à la cannelle :

Ingrédients :
- 250g de farine
-180g de sucre
- 1 càs de cannelle
- 2 oeufs
- 100g de beurre doux fondu
- 25cl de lait

+ 2 càs de sucre roux et 3 càc de cannelle

La recette :
Préchauffer votre four à 180°C
Mélanger ensemble la farine, le sucre et la cannelle.
Battre les œufs avec le lait, puis incorporez rapidement le mélange la farine pour éviter les grumeaux. Ajouter le beurre fondu et mélanger pour obtenir une belle pâte lisse.
Versez la moitié de cette préparation dans un plat rectangulaire.
Mélanger le sucre roux et la cannelle et répartir le mélange sur la pâte.
Ajouter délicatement le reste de pâte sur le sucre épicé à l’aide d’une cuillère.
Faites cuire 30 min environ en vérifiant la cuisson.
Laisser refroidir le gâteau avant de le découper en petits carrés.

Et tadam !

Bonne dégustation !

♥ Et merci à ma copine M’ailes pour sa super recette ♥

***

♥ N’oubliez pas votre petit "clic" du jour ♥