Une recette légère que j’ai déniché sur le blog de mon aminaute « La cuisine de Julia T et Agathe« , un flan crémeux au bon goût de citron . Un dessert léger -100 calorie par petit pot et délicieux .
INGRÉDIENTS Pour 4 flans (2 PP/portion)
2 tasses (500 ml) de lait écrémé
1/2 tasse (15 gr) de succédané de sucre (ou 80 gr de sucre)
jus de 2 citrons (pour moi un vert et un jaune).
zestes de 2 citrons râpés finement
1/4 tasse ( 60 ml) de fécule de mais soit 4 c.à soupe
1 c. à soupe d’extrait de vanille pure
PRÉPARATION
temps de préparation 5 min
temps de cuisson 5 min
Mettre le sucre, le zeste , la fécule de mais dans une casserole. Bien mélanger.
Verser le lait progressivement, en remuant avec une spatule jusqu’à l’ébullition sans cesser de remuer, lorsque d le mélange s’épaissit, ajouter le jus de citron.
Toujours à feu doux laisser frémir encore une ou deux minutes sans cesser de remuer.
Transvaser dans de petits pots.
Laisser refroidir à température ambiante puis entreposer au frais 1 à 2 heures. Excellente dégustation.
Source: inspiré de erynfollecuisine
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