Breakfast à la plancha : Steaks hachés de boeuf et oeufs frits accompagnés de champignons

Publié le 26 septembre 2013 par Mariebulle

Si la semaine, le petit déjeuner  se réduit souvent à une tasse de café ou à un bol de chocolat et quelques tartines, le week-end, on peut prendre le temps et s’offrir un brunch. Un brunch est un repas qui combine plats et boissons des petits-déjeuners et des déjeuners : oeufs brouillés, saucisses grillées, champignons, gaufres, pancakes, milshakes aux fruits, café, thé… Il se présente souvent sous la forme d’un buffet où chacun vient se servir en fonction de ses goûts et de son appétit. C’est l’occasion de se faire plaisir !

Ce mois-ci, le brunch est le thème du défi du mois sur le site Recettes.de

Pour mon brunch, je vais vous proposer 2 plats, un salé, un sucré et une boisson. Un brunch à déguster à l’heure du déjeuner.
Pour commencer, voici des steaks hachés de boeuf et des oeufs cuits à la plancha accompagnés de champignons.

Breakfast à la plancha : Steaks hachés de boeuf et oeufs frits accompagnés de champignons

Temps de cuisson : environ 5 minutes

pour 4 personnes

4 steaks hachés de boeuf
4 oeufs
200 g de champignons de Paris
huile, sel, poivre

Selon les dimensions de la plancha et le nombres de personnes, vous réaliserez ce plat en une ou plusieurs fois.

Huiler et faire chauffer la plancha.

Lavez les champignons et les essuyer. Séparer les têtes des queues.

Déposez sur la plancha les steaks, les champignons et les oeufs.
Faire cuire les champignons environ 5 minutes des deux cotés. Salez et poivrez. Vous pouvez ajouter une gousse d’ail hachée et quelques brins de persil.
Faire cuire les oeufs sur la plancha pendant 3 minutes environ.
Faire cuire les steaks à la plancha  3 minutes de chaque coté. Les saler et les poivrer.
Vous pouvez faire dorer en même temps quelques tranches de pain de mie, de campagne ou de baguette.

Servez sans attendre.