Tarte fine aux poires et cannelle

Publié le 26 septembre 2013 par Labodesioumsioum @LaboSioumSioum

 Hello! Alors il me restait des poires un peu flétries et une pâte feuilletée! Donc un  beau dessert en perspective! N'hésitez pas à mettre beaucoup de poires elles seront fondantes et formeront comme une compote! C'est une recette toute simple croquante et fondante! Hummm!
Ingrédients:
- 6 petites poires ou 4 grosses
- 30g beurre - 3 à 5 cac de sucre - 1 pâte feuilletée
- 1 zeste de citron
- cannelle
Préparation:
1- Épluchez et découpez les poires en tranches
2- Passez les quelques minutes au micro-onde. Ainsi elles pourront dégorger et la tarte ne sera pas mouillée
3- Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et placez les tranches de poires les unes légèrement sur les autres afin de former une belle rosasse. 4- Faites fondre un peu de beurre au micro onde et ajoutez de la cannelle  5-Badigeonnez  l'aide d'un pinceau  6- Soupoudrez de sucre, pour une tarte pas trop sucrée, 3 cac suffisent, sinon ajoutez-en 2 de plus 7- Rappez un zeste de citron si vous aimez votre tarte légèrement acidulée

8- Mettre au four 30 à 40 min ( mon four est vraiment basique, donc je passe 2 à 3 min au niveau grill pour que le sucre caramélise)  Et voilà régalez-vous, je la découpe à l'aide d'un rouleau à pizza, c'est bien plus pratique! Vous pouvez servir tiède avec une boule de glace à la vanille!