Sandwich de pain polaire au jambon de la mer

Par Chefnini @chefNini

Ceci est la dernière recette que j’ai réalisé pour la marque Coraya. C’est avec le jambon de la mer (du coraya sous forme de jambon) que j’ai réalisée ce sandwich de pain polaire avec une couche de fromage frais nature, parfumé à la ciboulette et à l’échalote. Vous pouvez aussi prendre du fromage frais déjà aromatisé.

Je trouve que le jambon de la mer est une bonne idée car il n’est pas trop fort en goût et peut plaire aux petits. Ca permet de changer du jambon blanc ou du jambon de poulet et de dinde.

Pour 4 personnes (4 sandwichs) :

  • 8 pains polaires
  • 120 g de fromage frais nature à tartiner
  • 2 cs de ciboulette ciselée
  • 2 échalotes
  • 4 tranches de jambon de la mer
  • 8 tomates cerise
  • poivre

1- Épluchez et ciselez les échalotes finement.

2- Mélangez dans un saladier le fromage frais, les échalotes, la ciboulette et le poivre.

3- Tartinez sur 4 pains polaires le fromage frais aromatisé.

4- Ajoutez par-dessus le jambon de la mer plié en 4.

5- Lavez les tomates cerise et coupez-les en tranches à un couteau dentelé. Disposez ces tranches sur le jambon de la mer.

6- Recouvrez chaque sandwich d’un dernier pain polaire.

7- Conservez-les au réfrigérateur ou dégustez-les aussitôt.