Gâteau au chocolat et amandes

Par Natt

Barbara organise un concours pour fêter sa 52ème mise à l’honneur j’ai choisi d’y participer avec cette recette

Toutes les infos en cliquant sur le logo ci-dessous

Ingrédients :

200 gr chocolat noir au lait

100 gr beurre

4 oeufs

100 gr sucre

60 gr farine

75 gr amandes hachées

1 pincée de sel

pour le nappage :

150 gr chocolat au lait

50 gr beurre

Faire fondre le chocolat et le beurre

Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et les amandes

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel

Les incorporer délicatement au chocolat

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné si pas en silicone

Cuire four chaud 180° pendant 35 mn

Laisser refroidir avant de démouler

Préparer le nappage et le verser chaud sur le gâteau

Laisser durci le nappage et décorer pour ma part avec des confettis daizy

 G_teau_au_chocolat_et_amandes

Recette réalisée en partenariat avec