"gâteau-rose" cru hyperprotéiné chocolat noir et noisette aux flakes complets et au psyllium (sans sucre ni beurre ni oeufs)

Par Alizee2006

La poudre de psyllium blond est une variété de plantain cultivée en Inde. Sa haute teneur en fibres douces mucilagineuses (80%) lui permet d'absorber 50 fois son volume en eau. Le psyllium augmente la satiété avec un effet coupe-faim, régularise le transit et diminue le cholestérol.

Cet ingrédient santé à la saveur neutre est très utile pour les pains et gâteaux maison car il épaissit, apporte du moelleux et peut remplacer la gomme de guar grâce à son effet liant....

La pâte à tartiner cacao noisette Nuttidéal est hypoglucidique et hypolipidique, contient 37% de fibres et fait seulement 282 Kcal pour 100g.

Commencer par émietter ou mixer les flakes puis les mélanger avec le sachet protéiné, le psyllium et Cook'line.

Ajouter la pâte à tartiner dans le yaourt puis bien l'incorporer à la cuillère magique.

Bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation homogène puis répartir la pâte dans un moule silicone (modèle mini-rose SFT817 Silikomart) en prenant soin de bien tasser et de bien lisser.

Réserver au frigo 1h minimum puis 30 minutes au congélateur pour faciliter le démoulage.

Une fois démoulé, le gâteau se conserve au frigo jusqu'au moment de sa dégustation.

La poudre de psyllium associée aux protéines et aux céréales rend ce gâteau très rassasiant.... un véritable coupe-faim.... dû à sa richesse en fibres, avec le psyllium qui en contient 80%, Cook'line  96%, le sachet protéiné 10%, les flakes 20% et la pâte à tartiner 37%.

Ce gâteau cru est bien moelleux grâce au psyllium et au yaourt.

L'association chocolat noir et pâte à tartiner cacao noisette apporte beaucoup de saveur et de gourmandise à ce gâteau cru....

Un vrai délice.... mais hyperprotéiné et diététique !