Gratin de poires express façon Llysa

Par Llysa

Bonjour mes aminautes! Quand deux grosses poires s'ennuyent dans la corbeille à fruits et que personne ne veut en manger, ben il faut trouver une idée et  les utiliser pour ne pas les jeter, ce serait bien dommage !! Allez hop, Llysa a trouvé une super idée, pourquoi ne pas en  faire un gratin! Ben de cette façon là , elles ont été englouties croyez moi!!! Ce gratin est vite réalisé avec des ingrédients que l'on a toujours pratiquement sous la main et c'est délicieux en plus !


Ingrédients pour 4 ramequins
2 grosses poires

2 oeufs
200 ml de crème fraiche

2 c à soupe de sucre 
1 sachet de sucre vanillé
de la cannelle
des amandes effilées
1 jus de citron
Préparation
Peler les poires et les couper en morceaux! Arroser de jus de citron !
battre la crème fraiche avec les oeufs et les sucres!
mettre des morceaux de poires dans chaque ramequin et verser dessus la crème (crème fraiche/sucres/oeufs)
saupoudrer dessus de la cannelle et garnir d'amandes effilées! 
Cuire au four préchauffé à 180° environ 30 à 35 mn en surveillant la cuisson !
Déguster tiède ou froid (selon le goût de chacun) perso, je préfère tiède !