Brioche perdue, sauce caramel, noix de pécan et glace banane

Par Chefnini @chefNini

C’était la première fois que je me lançais (et que je goûtais) à la brioche perdue. La prochaine fois, j’essayerai le pain perdu que je ne connais pas non plus.

Avec des tranches de brioche un peu rassies, vous allez pouvoir réaliser un dessert très gourmand.  Servi avec de la crème caramel, des noix de pécan et une boule de glace à la banane, c’est superbe !

Pour 4 tranches de brioche (4 personnes) :

  • 1 oeuf
  • 8 cl de crème liquide
  • 2 cs de sirop d’érable
  • 4 tranches de brioche un peu rassi
  • 4 boules de glace à la banane
  • De la sauce caramel (avec 100g de sucre uniquement)
  • 20 g de noix de pécan

1- Fouettez dans une assiette creuse l’oeuf, la crème et le sirop d’érable.

2- Trempez une à une les tranches de brioche dans le mélange oeuf/crème de chaque côté. Laissez tremper quelques minutes le temps que la brioche absorbe le liquide.

3- Faites fondre du beurre (10-15 g) dans une grande poêle et mettez à dorer les tranches de brioche sur les deux faces.

4- Servez les tranches, arrosez de crème caramel, ajoutez des noix de pécan concassées et terminez par une boule de glace à la banane.