Gateau chocolat coeur de framboise

Par Izaboum

Délicieuse recette trouvée chez Odelices et réalisée un soir d'été en France. Et aussi, à découvrir sur mon blog salé Du sel dans ma cuisine un étonnant Pain à la betterave.

Les ingrédients ( pour 2 petits ramequins)

-60 g de framboises (surgelées pour moi)

-1 càs de sucre

-1 oeuf ( le jaune séparé du blanc )

-25 g de farine

-15 g de sucre

- 40 g de chocolat noir (70% de cacao pour moi)

- 25 g de beurre

La recette

1. Faites fondre à feu doux les framboises avec la cuillère de sucre. Réservez.

2. Fouettez dans un saladier l'oeuf et le sucre.

3. Ajoutez la farine. Mélangez.

4. Ajoutez le chocolat préalablement fondu au bain-marie avec le beurre. Mélangez.  le blanc d'oeuf en neige ferme et incoporez-le délicatement à la pâte.

5. Versez une partie de la pâte dans des ramequins beurrés et farinés

6. Remplissez jusqu'au 2/3 environ.

7. Couvrez de purée de framboises.

8. Versez le reste de la pâte sur les framboises. Faites cuire entre 8 et dix minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

A déguster juste tiède...