Confiture framboise & café

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
Je n'allais pas partir en vacances sans vous poster cette recette de confiture atypique mais oh combien délicieuse et subtile en bouche. Quand j'ai vu cette confiture dans la boutique en ligne de Mme Pic, j'ai eu tout de suite envie de la goûter, je savais que c'est une explosion de saveurs en bouche, et j'avais envie de la tester moi même, en attendant de goûter à l'originale :).
Merci à Mme Pic pour cette découverte.

Ingrédients
300 g de framboises fraîches
150 g de sucre
8 cl de café expresso de très bonne qualité
le jus d'un petit citron
Préparation
Rincer rapidement les framboises, mélanger avec l'expresso et le sucre et laisser macérer toute la nuit
Le lendemain, faire cuire dans une casserole à fond épais avec le jus de citron.
A l'ébullition laisser cuire 10 min en tournant régulièrement et en écumant
Faire le test de l'assiette froide, la confiture doit figer sinon refaire cuire 5 min.
Mettre en pot à chaud et retourner jusqu'au refroidissement complet.
un test concluant,  à refaire l'année prochaine inchallah

Bonne journée !!