Pain hamburger express

Par Fimere

Voici de petits pains à hamburger express parfaits pour ceux ou cellesqui manquent de temps, Une recette trouvée chez Djouza qui nécessite pas de levain ni beaucoup de temps de repos.Au final ça donne de petits pains légers et bien moelleux. 
Ingrédients:
15 g de levure boulangère
220 ml de lait
100 ml d’eau
55 g de beurre
25 g de sucre
9 g de sel
1 œuf
560 g de farine tout usage
Préparation
Dans une petite casserole, chauffer le lait, l’eau et le beurre.
Laisser tiédir.
Dans le bol du pétrin, mélanger la moitié de la farine, la levure, le sucre et le sel.
Incorporer le mélange de lait puis l’œuf.
Ajouter le reste de farine 1 cuillère à la fois, en pétrissant bien après chaque ajout.
Lorsque la pâte est lisse et élastique, façonner une boule et laisser reposer 2 à 3 minutes.

Diviser la pâte en 8 boules de la taille d'une mandarine environ.Former des boules lisses, et les placer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.Laisser reposer de nouveau 5 min ensuite aplatir légèrement avec la paume de la main.Couvrir et laisser lever pendant 30 à 35 minutes.

Préchauffer le four th. 180°.
Quand les pains sont gonflés, badigeonner de jaune d’œuf et d’eau toute la surface 
et parsemer de graines de sésames dorées ou blanches. 
Faire cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce que les pains soient bien dorés.