Recette Crevette au lait de coco

Par Papillon14_rose

Crevettes au lait de coco.

Bonjour tout le monde !

Je suis en ce moment dans ma periode Noix de Coco :). Je sais qu'en ce moment ce sont les figues qui sont à l'honneur sur pratiquement tous les blogs culinaires, mais moi je n'en trouve pas dans ma région c'est bien dommage car j'adore ce fruit. Donc je me réconforte avec de la noix de coco.

Un plat parfait pour les soirs de semaines surtout pour les personnes qui travaillent à l'exterieur de la maison. Rapide mais surtout savoureux pour les amoureux de lait de coco. Depuis un certain temps, j'avais envie de tester les crevettes au lait de coco et j'avoue avoir été surprise par le goût. Une délicieuse saveur éxotique, des crevettes cuits dans du lait de coco et de la tomate avec un soupçon de coriande et de lime qui parfument agréablement le plat ainsi que le poivron rouge qui apporte une petite touche sucrée.

Un plat sucré-salé comme je les aime. Et s'il vous en reste pour le lendemain, ce n'est que du bonheur car les saveurs sont plus prononcées.

Les quantités sont à titre indicatif, on peut réduire la quantité du lait de coco pour obtenir une sauce plus consistante.



On peut accompagner ces crevettes au lait de coco de riz basmati ou Jasmin pour absorber la sauce... ou pas :)

On aura Besoin

- 450 g de crevettes décortiquées et deveinées

- Huile d'olive

- 1/2 poivron rouge coupé en petits morceaux

- 4 petits oignons verts émincés les parties blanches et vertes séparées.

- 3 gousses d'ails emincées

- 2 c-a-soupe de coriandre hachées

- flocons de piment rouge (selon le goût)

- 250 ml de lait de coco

- 1 c-a-soupe de citron vert

- sel, poivre au goût

-2 tomates coupées en petits dés


Instruction Temps de preparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min

1. Dans une casserole moyenne, chauffer 1-c-a-c d'huile d'olive et ajouter le poivron rouge. Faire sauter jusqu'à ce qu'il soit tendre.

2. Ajouter les blancs d'oignons, coriande hachée, piment en flocon ainsi que l'ail émincé. Laisser cuire quelques minutes.


3. Ajouter les tomates en petits dés et le lait de coco. Saler et poivrer et laisser mijoter à couvert à feu doux durant 10 min approximativement ou jusqu'à ce que la sauce epaississe.

4. Ajouter les crevettes laisser cuire 5-7 min. Verser le jus de citron vert.


Servir chaud en saupoudrant de coriande hachée. Accompagner de riz si désiré.


  Source : Fine cooking

Enjoy !

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